《求是》杂志社

《求是》杂志社

  《求是》杂志是中共中央主办的机关刊物,是党中央指导全党全国工作的重要思想理论阵地,担负着深入宣传马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观,完整准确地宣传阐释党的路线方针政策和中央的决策部署,用中国特色社会主义理论体系武装全党、教育人民,引导党员干部树立正确的世界观、人生观、价值观,提高全党马克思主义水平,促进党和国家各项事业发展的重要任务。

  长期以来,《求是》杂志在党中央领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,坚持党的基本理论、基本路线、基本纲领、基本经验、基本要求,紧紧围绕坚持和发展中国特色社会主义这一根本宗旨,紧紧围绕用中国特色社会主义理论体系武装全党、教育人民这一战略任务,紧紧围绕打牢全党全国各族人民团结奋斗的共同思想基础这一总体目标,着力宣传马克思主义中国化最新成果,着力推进实践基础上的理论创新,着力推动社会主义核心价值体系建设,着力回答干部群众关心的重大理论和现实问题,以科学的理论武装人,牢牢把握正确理论导向,解放思想,实事求是,与时俱进,求真务实,努力为人民服务,为社会主义服务,为全党全国工作大局服务。

  求是理论网(www.qstheory.cn)是中共中央机关刊《求是》杂志主办的理论宣传学习平台。2008年7月,在《求是》暨《红旗》创刊50周年之际,胡锦涛总书记写来贺信,对党中央机关刊的地位和作用给予充分肯定,对求是杂志社的工作提出了殷切希望和明确要求。李长春同志代表党中央出席纪念大会并考察工作,作出由《求是》杂志创办一个理论网站的重要指示。为贯彻落实李长春同志重要指示精神,求是杂志社编委会研究决定,依托《求是》杂志理论宣传优势,整合全国党报党刊优秀理论资源,创办求是理论网,网站于2009年7月1日正式上线。

  求是理论网是《求是》杂志的网络传播窗口,其目标定位是:突出理论特色,既体现权威性、理论性、指导性,又体现时效性、开放性、互动性,发挥权威理论网站的引导、整合、服务功能,努力建设成为广大干部群众和理论工作者的理论宣传平台、思想激荡平台、学习交流平台、文献检索平台。

  求是理论网经过一段时间的运行,已在国内外有了较高的知名度和影响力。网站纯粹的理论宣传特色和丰富优质的理论资源,得到中央领导和广大干部群众的积极肯定。2010年,求是理论网荣获“全国出版业网站百强”称号。

  地址:北京市东城区北河沿大街甲83号

  邮编:100727

  邮箱:qiushi@qstheory.com

11
分类表关闭X
隐藏
比较