经济学(季刊)

期刊信息

简  介:正值新世纪来临、严复翻译《国富论》一百周年之际,由北京大学中国经济研究中心主办、北京大学出版社出版的...正值新世纪来临、严复翻译《国富论》一百周年之际,由北京大学中国经济研究中心主办、北京大学出版社出版的一本新的中文期刊《经济学》(季刊)问世了。这本期刊的创办是北京大学中国经济研究中心为推动我国经济学科的发展所做的一项新的努力。 本刊的宗旨是:为中国经济学家的研究提供一个高水平的发表平台,为中国经济学界的交流提供一个聚焦点,为中国经济学科的发展走向世界铺路搭桥。我们的信条是:用国际规范的方法,研究中国的本土经济现象;当中国成为世界上最大的经济之时,研究中国经济所取得的成就也就是世界级的成就。我们希望,通过经济学界的共同努力,《经济学》(季刊)能够发表一系列开创性的研究成果,培育出一批世界级的经济学大师。>>更多收起

主管单位:北京大学

主办单位:北京大学出版社

主  编:朱家祥

创刊时间:2001

出版周期:季刊

地  址:北京市海淀区中关村北京大学中国经济研究中心

邮政编码:100871

电  话:010-62758908

期刊网址:http://www.pup.com.cn

国际标准刊号:ISSN 2095-1086

国内统一刊号:CN 11-6010/F

邮发代号:2-574

单  价:58

总  价:232

国内外数据库收录

  • 中国《中文社会科学引文索引》
  • 中国《中国人文社科核心期刊》
  • 中国《北大核心期刊(2011版)》
  • 中国《北大核心期刊(2014版)》
  • 中国《国家哲学社会科学学术期刊数据库》
  • 中国《北大核心》

经济学(季刊)

该刊已选入:北大2011版核心期刊、中文社会科学引文索引、中国人文社会科学核心期刊要览(2008年版)

分享到:

11
分类表关闭X
隐藏
比较
关闭