首页>论文检索>世界经济>2019年12期>贸易政策与资...

贸易政策与资本回报:以中国对外反倾销为例的经验分析

摘  要:本文通过考察中国实施反倾销对涉案行业资本回报的影响,研究贸易政策如何影响资本收益。作者运用3种方法测度上市公司股票的超额收益,计量分析发现中国对外反倾销对相关行业的资本回报具有正向促进作用,对外反倾销会促进相关企业边际和平均投资市场价值的上升,从而使其股票具有超额收益,刺激企业进行投资,随着资本...>>详细

【作  者】王孝松[1] 武睆[1]

【作者单位】[1]中国人民大学经济学院,北京市100872 

【期  刊】《世界经济》 2019年第12期27-50,共24页

【关 键 词】贸易政策 资本回报 中国对外反倾销 股票价格 

【基金项目】教育部“党的创新理论引领贯穿理论经济学知识体系研究”重大专项课题(19JZDZ002);国家社科基金重大项目(17ZDA097);北京高校“双一流”建设资金的资助。

【分 类 号】F75

【下载次数】4【在线阅读】2

分享到:

参考文献(共找到条)

相关文献:(共找到条)

作者其它文章更多

92713X
11
分类表关闭X
隐藏
比较

《世界经济》编辑部重要声明
关闭
关闭《世界经济》编辑部重要声明

 

尊敬的《世界经济》投稿人、作者及学界同仁:

 

  最近,我们发现有网站假冒我编辑部名义骗取投稿人的研究成果及各种费用。这种违法行为不仅严重影响了我刊声誉,更损害了广大作者和投稿人的利益。

 

  为此,我们郑重声明:《世界经济》从不向投稿人及在本刊发文的作者以任何形式收取任何费用。目前,我们同时接受纸质投稿和网络投稿。网络投稿请务必确认《世界经济》编辑部网站:www.jweonline.cn,谨防受骗。

 

  请作者或投稿人提高防范意识。若收到任何费用要求,请及时向我编辑部反映,并同时向公安机关和工商部门举报!

 

  投稿人和作者若有任何疑问,请拨打编辑部电话:010-85195790。

 

《世界经济》编辑部

2015年5月