“多言寡行”的环境披露模式是否会被信息使用者摒弃

摘  要:本文基于2003-2016年中国沪深A股重污染行业上市公司披露的自然环境保护信息,考察其战略性和行动性信息的结构差异,尤其是市场交易者和监管者对"多言寡行"环境披露模式的行为反应。研究发现,针对多言寡行企业发布预测的证券分析师少、盈余预测分歧度大且降低了低声誉分析师的预测精度;同时尽管多言寡行企...>>详细

【作  者】李哲[1]

【作者单位】[1]中央财经大学会计学院中国管理会计研究与发展中心,北京100081 

【期  刊】《世界经济》 2018年第12期167-188,共22页

【关 键 词】环境信息披露结构 信息传递效率 市场交易者 市场监管者 

【基金项目】中央财经大学青年教师发展基金(QJJ1709);中国人民大学科学研究基金(中央高校基本科研业务费专项资金资助)项目(14XNJ019)的资助。

【分 类 号】F231.5

【下载次数】4【在线阅读】19

分享到:

参考文献(共找到条)

相关文献:(共找到条)

作者其它文章更多

92713X
国家哲学社会科学文献中心APP
分类表关闭X
隐藏
比较

《世界经济》编辑部重要声明
关闭
关闭《世界经济》编辑部重要声明

 

尊敬的《世界经济》投稿人、作者及学界同仁:

 

  最近,我们发现有网站假冒我编辑部名义骗取投稿人的研究成果及各种费用。这种违法行为不仅严重影响了我刊声誉,更损害了广大作者和投稿人的利益。

 

  为此,我们郑重声明:《世界经济》从不向投稿人及在本刊发文的作者以任何形式收取任何费用。目前,我们同时接受纸质投稿和网络投稿。网络投稿请务必确认《世界经济》编辑部网站:www.jweonline.cn,谨防受骗。

 

  请作者或投稿人提高防范意识。若收到任何费用要求,请及时向我编辑部反映,并同时向公安机关和工商部门举报!

 

  投稿人和作者若有任何疑问,请拨打编辑部电话:010-85195790。

 

《世界经济》编辑部

2015年5月