城镇居民工资不平等的变化:1995-2013年

摘  要:本文利用中国居民收入分配课题组1995、2002、2007和2013年城镇住户调查数据,发现城镇居民工资不平等程度在不断上升,工资分布的低端不平等比高端不平等更为严重,并在OLS和RIF回归的基础上对工资差距的变化进行了分解分析。基于工资函数OLS回归的G·Fields分解结果表明,教育对工资不...>>详细

【作  者】罗楚亮[1]

【作者单位】[1]北京师范大学经济与工商管理学院 

【期  刊】《世界经济》 2018年第11期25-48,共24页

【关 键 词】工资不平等 G·Fields分解 无条件分位数回归 

【基金项目】本文受国家社科基金“劳动力市场转型的收入分配效应研究”、北京师范大学自主科研基金资助

【分 类 号】F126.1

【下载次数】13【在线阅读】8

分享到:

参考文献(共找到条)

相关文献:(共找到条)

作者其它文章更多

92713X
11
分类表关闭X
隐藏
比较

《世界经济》编辑部重要声明
关闭
关闭《世界经济》编辑部重要声明

 

尊敬的《世界经济》投稿人、作者及学界同仁:

 

  最近,我们发现有网站假冒我编辑部名义骗取投稿人的研究成果及各种费用。这种违法行为不仅严重影响了我刊声誉,更损害了广大作者和投稿人的利益。

 

  为此,我们郑重声明:《世界经济》从不向投稿人及在本刊发文的作者以任何形式收取任何费用。目前,我们同时接受纸质投稿和网络投稿。网络投稿请务必确认《世界经济》编辑部网站:www.jweonline.cn,谨防受骗。

 

  请作者或投稿人提高防范意识。若收到任何费用要求,请及时向我编辑部反映,并同时向公安机关和工商部门举报!

 

  投稿人和作者若有任何疑问,请拨打编辑部电话:010-85195790。

 

《世界经济》编辑部

2015年5月