产出结构对货币需求的影响:基于中国省级面板数据的研究

摘  要:多年来,中国的M2/GDP持续上升引发了广泛讨论。文献中不乏基于费雪方程式的讨论,而本文强调GDP是增加值的口径,并不等同于货币交易量。具体地,不同产业的单位增加值对应的货币交易量具有系统性差异,作为名义总产出的GDP本身并不是对货币交易量的有效度量。在此过程中,即便GDP保持不变,产出结构变化...>>详细

【作  者】陈思翀[1] 李文学[1] 徐奇渊[2,3]

【作者单位】[1]中南财经政法大学金融学院,430073 [2]中国社会科学院世界经济与政治研究所 [3]澳门城市大学经济研究所 

【期  刊】《世界经济》 2018年第9期75-95,共21页

【关 键 词】产出结构 货币需求 三次产业 

【基金项目】国家自然科学基金青年项目(71403294)、国家社科基金重大项目(16ZDA034)、国家社科基金专项(18VSJ045)的资助。

【分 类 号】F822.2

【下载次数】10【在线阅读】97

分享到:

参考文献(共找到条)

相关文献:(共找到条)

作者其它文章更多

92713X
国家哲学社会科学文献中心APP
分类表关闭X
隐藏
比较

《世界经济》编辑部重要声明
关闭
关闭《世界经济》编辑部重要声明

 

尊敬的《世界经济》投稿人、作者及学界同仁:

 

  最近,我们发现有网站假冒我编辑部名义骗取投稿人的研究成果及各种费用。这种违法行为不仅严重影响了我刊声誉,更损害了广大作者和投稿人的利益。

 

  为此,我们郑重声明:《世界经济》从不向投稿人及在本刊发文的作者以任何形式收取任何费用。目前,我们同时接受纸质投稿和网络投稿。网络投稿请务必确认《世界经济》编辑部网站:www.jweonline.cn,谨防受骗。

 

  请作者或投稿人提高防范意识。若收到任何费用要求,请及时向我编辑部反映,并同时向公安机关和工商部门举报!

 

  投稿人和作者若有任何疑问,请拨打编辑部电话:010-85195790。

 

《世界经济》编辑部

2015年5月