对《中国企业“出口-生产率悖论”研究综述》的评论

摘  要:Melitz(2003)以来的贸易理论发展之所以被称为新-新贸易理论,在很大程度上是因为其对贸易形态(trade pattern)和贸易利益(gains from trade)这两个贸易理论中的核心问题提供了新的解释。在贸易形态问题上,该理论指出,即使在一个可以出口的行业,也并非该行业的所有企业...>>详细

【作  者】姚枝仲

【作者单位】中国社会科学院世界经济与政治研究所,100732

【期  刊】《世界经济》 中国人文科学核心期刊要览 中文社会科学引文索引 2015年第5期185-187,共3页

【关 键 词】中国企业 生产率悖论 出口 新贸易理论 产业间分工 评论 综述 比较优势理论 

【分 类 号】F279.23

【下载次数】9【在线阅读】50

分享到:

参考文献(共找到条)

相关文献:(共找到条)

作者其它文章更多

92713X
11
分类表关闭X
隐藏
比较

《世界经济》编辑部重要声明
关闭
关闭《世界经济》编辑部重要声明

 

尊敬的《世界经济》投稿人、作者及学界同仁:

 

  最近,我们发现有网站假冒我编辑部名义骗取投稿人的研究成果及各种费用。这种违法行为不仅严重影响了我刊声誉,更损害了广大作者和投稿人的利益。

 

  为此,我们郑重声明:《世界经济》从不向投稿人及在本刊发文的作者以任何形式收取任何费用。目前,我们同时接受纸质投稿和网络投稿。网络投稿请务必确认《世界经济》编辑部网站:www.jweonline.cn,谨防受骗。

 

  请作者或投稿人提高防范意识。若收到任何费用要求,请及时向我编辑部反映,并同时向公安机关和工商部门举报!

 

  投稿人和作者若有任何疑问,请拨打编辑部电话:010-85195790。

 

《世界经济》编辑部

2015年5月