国家哲学社会科学学术期刊数据库

国有股权、预算软约束与公司价值:基于分量回归方法的经验分析

摘  要:本文利用分量回归模型方法深入研究了国有股权对上市公司价值的影响,剖析了业绩不同的公司国有股权的比重对公司价值的影响程度,并同时考察了预算软约束是否显著。得出结论如下:其一,不论公司价值高低,国有股权对上市公司的公司价值有一致的负面影响,而且,对公司价值不同的公司影响程度显著不同,公司价值越高负面...>>详细

【作  者】周开国[1] 李涛[1]

【作者单位】[1]中山大学岭南学院广州市新港西路135号,510275 

【期  刊】《世界经济》 中国人文科学核心期刊要览 中文社会科学引文索引 2006年第5期84-94,共11页

【关 键 词】国有股权 预算软约束 公司价值 分量回归 

【基金项目】本研究得到了国家自然科学基金项目(70471018)、高等学校全国优秀博士学位论文作者专项资金资助项目(200267)的资助.作者非常感谢两位匿名审稿人的宝贵意见.当然文责自负.

【分 类 号】F832.2

【下载次数】3【在线阅读】17

分享到:

参考文献(共找到条)

相关文献:(共找到条)

作者其它文章更多

92713X
11
分类表关闭X
隐藏
比较

《世界经济》编辑部重要声明
关闭
关闭《世界经济》编辑部重要声明

 

尊敬的《世界经济》投稿人、作者及学界同仁:

 

  最近,我们发现有网站假冒我编辑部名义骗取投稿人的研究成果及各种费用。这种违法行为不仅严重影响了我刊声誉,更损害了广大作者和投稿人的利益。

 

  为此,我们郑重声明:《世界经济》从不向投稿人及在本刊发文的作者以任何形式收取任何费用。目前,我们同时接受纸质投稿和网络投稿。网络投稿请务必确认《世界经济》编辑部网站:www.jweonline.cn,谨防受骗。

 

  请作者或投稿人提高防范意识。若收到任何费用要求,请及时向我编辑部反映,并同时向公安机关和工商部门举报!

 

  投稿人和作者若有任何疑问,请拨打编辑部电话:010-85195790。

 

《世界经济》编辑部

2015年5月