铀矿——尼日尔经济起步的动力

摘  要: <正> 位于非洲中西部的尼日尔,是一个面积有126万多平方公里的内陆国家,人口有520多万。境内三分之二以上覆盖着漫漫黄沙,气候炎热干燥。过去曾有一位殖民总督称之为“前程渺茫的沙中之国”。然而,七十年代以来,这个沙中之国却以大规模开采铀矿而为世人所瞩目。它的前程并非渺茫,相反却十分...>>详细

【作  者】王连志

【期  刊】《世界经济》 中国人文科学核心期刊要览 中文社会科学引文索引 1980年第1期65-68,共4页

【关 键 词】尼日尔 非洲法郎 铀矿开采 法国 经济 外国公司 内陆国家 七十年 矿业公司 日本 

【分 类 号】F11

【下载次数】0【在线阅读】43

分享到:

参考文献(共找到条)

相关文献:(共找到条)

作者其它文章更多

92713X
国家哲学社会科学文献中心APP
分类表关闭X
隐藏
比较

《世界经济》编辑部重要声明
关闭
关闭《世界经济》编辑部重要声明

 

尊敬的《世界经济》投稿人、作者及学界同仁:

 

  最近,我们发现有网站假冒我编辑部名义骗取投稿人的研究成果及各种费用。这种违法行为不仅严重影响了我刊声誉,更损害了广大作者和投稿人的利益。

 

  为此,我们郑重声明:《世界经济》从不向投稿人及在本刊发文的作者以任何形式收取任何费用。目前,我们同时接受纸质投稿和网络投稿。网络投稿请务必确认《世界经济》编辑部网站:www.jweonline.cn,谨防受骗。

 

  请作者或投稿人提高防范意识。若收到任何费用要求,请及时向我编辑部反映,并同时向公安机关和工商部门举报!

 

  投稿人和作者若有任何疑问,请拨打编辑部电话:010-85195790。

 

《世界经济》编辑部

2015年5月